Виды автостекол

В производстве серийных автомобилей используются разные стекла, в зависимости от места расположения. По понятным причинам, максимальная прочность нужна в передней части. Повредив лобовое стекло, его, как правило, всегда можно восстановить, если трещина не слишком велика. За счет специальной технологии такое стекло при ударе не разлетается на множество мелких осколков, а удерживается пленкой на месте. Если осколки все же разлетелись, то они не будут представлять серьезной опасности, так как при разделении их углы окажутся тупыми.

Ремонт автостекол в Новосибирске, равно как и их замену, успешно производит наш автосервис, причем на протяжении ряда лет. Высокое качество и полное соответствие всем законным требованиям ГОСТ гарантируем!

Технология производства и особенности структуры автостекол

Для разных частей автомобиля нужно определенное стекло, в каждом случае применяется отдельная технология производства.

  • Сталинит представляет собой однослойное закаленное стекло, которое было подвергнуто обработке под воздействием высокой температуры. Закаленное стекло в 5-6 раз крепче обычного.
  • Дуплекс состоит из двух слоев стекла. На одной стороне этого изделия размещен тонкий слой технического пластика, удерживающий осколки на месте при разрушении. Сейчас эта технология применяется в автомобильной промышленности крайне редко, она больше востребована в тех случаях, когда идет процесс изготовления бытового или промышленного стекла.
  • Триплекс — ламинированное стекло, состоящее из трех слоев. Два из них — это стекла, которые соединены между собой специальной пленкой. Именно прослойка между стеклами делает триплекс таким прочным и долговечным. Эта методика используется для выпуска лобовых стекол.
  • Существует и так называемое теплопоглощающее стекло, которое защищает салон от излишков ультрафиолета. Такое стекло затемняется оксидом железа еще на стадии производства.
  • Многослойные стекла сегодня встречаются уже довольно редко, главным образом, на полубронированных и представительских автомобилях. Несколько слоев стекла, соединенных пленкой, снижают уровень шума и вибрации в салоне.

Наш телефон:

+7(963)350-61-62

Звоните!